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Filtre à KIESELGUHR

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Della Toffola

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Matériau employé :

  • Emploi d'acier inoxydable (18/8) cloche, doseur, bac,

      Châssis mécano-soudé, vannes, tuyauteries.

 

Description :

-      Ensemble monobloc, très rigide.

-      Châssis mécano-soudé, indéformable, tout inox.

-      Montage sur chariot mobile.

-      Cloche de filtration réalisée en acier inoxydable éprouvée à haute pression.

-      Dispositif de basculement et coulissement de la cloche

-      Manomètre de contrôle de pression.

-      Eléments filtrants, tout inox 316 (âme et toile) reps classique monté sur collecteur central.

-      Disque de filtration finale, liquide résiduel

-      Bac doseur ouvert, avec agitateur électrique pour le mélange du Kieselguhr.

-      Pompe doseuse à membrane réglable pour incorporation du Kieselguhr dans le circuit vin

-      Pompe principale, acier inoxydable, centrifuge, à ailettes incurvées.

-      Puissance de filtration disponible jusqu'à 6 Kg.

-      Voyants sur vin filtré et vin brut.

-      Débitmètre.

-      Vannes rapides, 1/4 de tour.

-      Tableau électrique groupant l'ensemble des commandes.

 

Principaux Avantages :

 

  • Meilleure répartition du gâteau filtrant sur les disques, donc économie de diatomées.
  • Aucune dégradation du gâteau filtrant en cas d'arrêt (panne de courant ou arrêt volontaire).
  • Possibilité de repartir après un arrêt prolongé 12 ou 24 heures, si le cycle de filtration n'est pas terminé.
  • Filtration de la contenance quasi totale de la cloche.
  • Meilleur assèchement du gâteau filtrant (récupération d'un maximum de liquide -plus de 50 % par rapport aux techniques traditionnelles). En fait, on récupère un litre de vin ou de produit filtré supplémentaire par Kg de diatomées utilisées.

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