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Filtre à KIESELGUHR
Matériau employé :
- Emploi d'acier inoxydable (18/8) cloche, doseur, bac,
Châssis mécano-soudé, vannes, tuyauteries.
Description :
- Ensemble monobloc, très rigide.
- Châssis mécano-soudé, indéformable, tout inox.
- Montage sur chariot mobile.
- Cloche de filtration réalisée en acier inoxydable éprouvée à haute pression.
- Dispositif de basculement et coulissement de la cloche
- Manomètre de contrôle de pression.
- Eléments filtrants, tout inox 316 (âme et toile) reps classique monté sur collecteur central.
- Disque de filtration finale, liquide résiduel
- Bac doseur ouvert, avec agitateur électrique pour le mélange du Kieselguhr.
- Pompe doseuse à membrane réglable pour incorporation du Kieselguhr dans le circuit vin
- Pompe principale, acier inoxydable, centrifuge, à ailettes incurvées.
- Puissance de filtration disponible jusqu'à 6 Kg.
- Voyants sur vin filtré et vin brut.
- Débitmètre.
- Vannes rapides, 1/4 de tour.
- Tableau électrique groupant l'ensemble des commandes.
Principaux Avantages :
- Meilleure répartition du gâteau filtrant sur les disques, donc économie de diatomées.
- Aucune dégradation du gâteau filtrant en cas d'arrêt (panne de courant ou arrêt volontaire).
- Possibilité de repartir après un arrêt prolongé 12 ou 24 heures, si le cycle de filtration n'est pas terminé.
- Filtration de la contenance quasi totale de la cloche.
- Meilleur assèchement du gâteau filtrant (récupération d'un maximum de liquide -plus de 50 % par rapport aux techniques traditionnelles). En fait, on récupère un litre de vin ou de produit filtré supplémentaire par Kg de diatomées utilisées.