Rechercher

Smart Press - SPC 240-600

Smart Press - SPC 240-600

Le pressoir qualitatif et intelligent de grande capacité

En savoir plus

 
En savoir plus

SMART PRESS SPC 240 à 600,

Pressoirs pneumatiques à cage fermée

Adaptés pour les vignerons les plus exigeants, les pressoirs à cage fermée de 240 à 600 hl bénéficent des dernières technologies Pellenc, dont les nouvelles grilles de drainage Fast Press et de la nouvelle interface de commande intruitive. 

Capacités: 240, 320, 480, 600 hl

Des jus de qualité: 

  • Ecoulement des jus directement dans le bac à jus fermé et inerté (option)
  • Préservation des arômes et des couleurs
  • Cycles de pressurage intelligents Easy Press 2
  • Jus clair et peu bourbeux grâce à l'auto-filtration au travers du marc
  • Système de protection contre l'oxydation Ingas et Enexy + (options)
  • Jus de fin de presse mieux protégés et valorisables

Une optimisation du pressurage: 

  • Rapidité entre les cycles de pressurage
  • Optimisation de la capacité de remplissage
  • Choix du cyle à adopter en fonction du profil recherché
  • Economies d'eau et d'énergie
  • Utilisation du pressoir pour une macération pelliculaire
  • Moins d'intrants oenologiques utilisés

Une utilisation simple et intuitive: 

  • Nouvel écran tactile couleur ergonomique et intruitif Touch Press
  • Gestion intelligente des cycles et de la fin du pressurage de série Easy Press 2
  • Lavage simple et rapide du pressoir grâce aux grilles Fast Press 
  • Réduction des manipulations par l'opérateur
  • Vidance des marcs totale et rapide
Un lavage optimisé
le système de lavage automatique intégré au pressoir permet: 
  • Réduction de la quantité d'eau
  • Réduction du temps de lavage en fin de journée

Les technologies embarquées dans les pressoirs SMART PRESS

Une vue d'ensemble: 


Alimentation


Conception optimisée pour des performances maximales: 

Les améliorations sont notables: meilleure capacité de remplissage, égouttage supérieur, temps de pressurage optimisé, facilité d'utilisation et de nettoyage avec une vidange totale des marcs. 

  • Les grilles Fast Press permettent un meilleur égouttage et un lavage facilité
  • Augmentation de la surface de drainage
  • Amélioration de la capacité de remplissage
  • Pressurage plus rapide: jusqu'aà 1h de moins. dépendant du cépage, de la maturité, de l'état sanitaire et du débit de remplissage du pressoir. 

La mmebrane est en matériaux polyuréthane de qualité alimentaire permettant un pressurage avec une très faible quantité de vendnage. Un drain de diffusion d'air permet un meilleur équilibre de pression sur la membrane.  

Une spire rassemble les marcs vers la ou les portes pour une vidange complète et rapide du pressoir. 

Une trappe d'accès technique (trou d'homme: disponible à partir de 65hl) permet d'accéder à la la partie d'air de ma cuve et de faciliter la maintenance de la membrane. 

Vidange des marcs

 Programmation simple et Intelligente: 

 La nouvelle interface tactile Touch Press ainsi que le système de pressurage intelligent Eays Press 2 simplifient l'utilisation et la prise en main: 

  • Personnalisation des cycles de pressurage aux attentes de la cave (logistique, qualité)
  • Modification du programme de pressurage en temps réel
  • Sauvegarde des programmes (en mode avancé) sur clé USB pour une tracabilité parfaite
  • Cycles de pressurage automatique en fonction de 2 criètres donnés par l'opérateur: qualité et assèchement des marcs
  • Informations en temps réel sur les anomalies éventuelles pour une réactivité accrue des opérateurs

2 modes de programmation disponibles

1. Avancé (personnalisable):

  • Programmation des différents phases de pressurage par l'opérateur: pression, temps de maintien, nombre de tour d'émiettage
  • 20 programmes avec 99 lignes de programmation possibles
2. easy Press 2: 

  • L'automate gère les cycles de pressurage en fonction de l'écoulement des jus et ma fin des cycles en fonction de l'assèchement voulu
  • Temps de pressurage et nombre d'émiettages optimisés
  • Meileure qualité des jus extraits
  • Arrêt du pressurage en fonction du taux d'assèchement des marcs
  • 5 types de vendange prédéfinis: vendnage égrappée, vendange entière, marcs cuvés, vendnage degradée, fin de macération
 

 

Options

  • Injection de gaz neutre lors des rebêches: En complément d'INGAS, il ets possible d'injecter un gaz neutre (azote ou CO2) lors des rebêches afin d'otenir une protection optimale contre l'oxydation des moûts. 

  • Injection antioxydant: ce systeme piloté par l'automate du pressoir autorise la pulvérisation d'anti-oxydant directement sur les marcs. 

  • Selecteur de jus et donde de conductivité: il permet de diriger les moûts vers 2 voies selon des critères définis par l'oenologue: phase dy cycle de pressurage, temps écoulé, conductivité. La sonde de conductivité positionnée en sortie de bac à jus permet de mettre en place une selection des jus qualitative en fonction de la conductivité des jus écoulés.  

  • Debimètre: le débimètre electromagnétique permet une selection précise des jus dans chaque compartiment du belon selon l'écoulement. Celui ci permet un fonctionnement autoamtique et qualitatif du pressurage avec notre mode Optimal. Description de l'option: 

- Régulation du cycle de pressurage selon l'écoulement des jus controle par débimètre électromagnétique

- Selection automatique des paliers supplémentaires en fin de serre

- Calcul du nombre de rotation en fonction du volume écoulé

- obtention de la cuvée avec un minimum de retrousse

 

Caractéristiques techniques

Donner votre avis

Smart Press - SPC 240-600

Smart Press - SPC 240-600

Le pressoir qualitatif et intelligent de grande capacité

Donner votre avis

Accessoires